Спеши, пока не слишком поздно...

Привет я пламенный вам посылаю из давности веков.
Устами ласково шепчу, по ветру, рассыпая песнь свою.
Шестак златой я именую талисманом мудрости и воеводы.
Кладезью я нареку истоки рода мудрого, непокоримого, свободного.
Исполинов русских призову на помощь миру угнетенному толпой.
Неистовствую всей душой устоем бытия, погрязшего в пучине страсти неуемной.

Гадам смердящим не место средь чистейших струн души.
Ломают копии свинца о стойкий, нарочитый нрав людской.
Аскезами наполнен день, дающий силы преображенья сущего.
Галопом мчаться, по крутому спуску, в надежде вырваться из темноты.
Окаменелым стать на время бесовского, праздного разгула.
Ликуют, волочатся тени от знойного запойного веселья.
Искушая род на вымиранье, готовят снадобье сраженья.
Туманом пыжится рассвет под вой уродливый,  истошный.

Из спячки выходи скорей, пока еще не слишком поздно.
Стой до конца, не опускайся до уничижительного превосходства смрада.
Теплом души, любовь наполняйся и храни, не распыляйся без остатка.
И веру береги в благое настоящее, она всеобщая, связующая между вами.
Не оскверняй строенья вековые, это твой панцирь от врагов.
Уверенно и стойко превосходи преграды, ты сможешь, не потеряй себя.


Рецензии