последний мой друг

Старый мой! Друг мой последний!
Видишь ли ты , как стали мы далеки?
Сохраню я в памяти , будь уверен,
Те веселые , ясные дни!

Те прожитые , пьяные годы!
Те прожженные ночи , Луной!
Помнишь как были мы молоды ?
Помню и я , последний друг мой!

Помню плечо твоё крепкое ,
И глаза , что корица в саду!
И улыбка , такая беспечная ,
Но тебе она , так к лицу!

Не забудь! В душе сохрани!
Каждый прожитый нами день!
Ну , а если невмочь... отпусти!
Пусть на годы прольётся тень!

Жму я руку твою удалую,
Обниму на прощанье тебя!
Мой последний друг, Тебя я целую!
По щеке моей льётся, прощания слеза!


Рецензии