Раба любви!

Раба любви! Прощай, прощай!
Забудь всё сном, ушедшим в небыль...
Вернётся в нём моя праща,*
Судьбой сомкнётся в странный вензель.
Глаза! Глаза! Вы пьяны были!
Я не пытался вас лечить.
Меня пытали вы и слишком били,
Чтоб я глаза не мог забыть!
Но я забыл! Я встретил лучше!
Я к ним шёл в ветер и в буран!
Как странник, в холоде заблудший,
Встречал в пути везде обман...
Я повидал уж слишком много,
Другой - за десять жизней не поймёт!
За что нас любят - ненавидят?!
За что идут в крутой полёт?!
И если словом вдруг обидят,
Уйду в вираже на излёт...


Рецензии