пора

когда разбились на десятки неровных частей,
и не хотелось больше быть обыкновенными.
мы вдруг стали с собою случайно честней,
крича так громко, что услышала Вселенная.

когда шли, не поднимая даже головы.
выравнивая шаг по сантиметрам,
боясь вдруг споткнуться.
пришлось плыть против волны,
и лететь против ветра,
да и пробить ни одно дно, чтоб сильно оттолкнуться.

надоело слышать общий вайб и в такт приплясывать,
надо было искать дом, не обивать пороги.
когда начали вариться в кипятке до мяса,
стали четко понимать, что пора делать ноги.


Рецензии