Поэты

О, как причудливы поэты!
Их путь красив, невинно прост.
Они как яркие кометы
В космическом параде звёзд.

Слова - их верный спутник жизни.
Стихи - надёжные друзья.
Они за хвост хватают мысли
И любят нежный звон дождя.

Поэтам крылья дарят птицы.
Поэты любят полетать.
Им нравится собой делиться.
Стихам не страшно доверять.

Нет грязных, пошлых обязательств:
Наверно, в этом строк секрет.
Стихи не ведают предательств,
Всегда открыты для бесед.

О, как причудливы поэты!
Они бесшумно могут петь
И словом рисовать портреты,
Чтоб дух любви запечатлеть.

~23.01.2021~


Рецензии