Две кассеты

В моих руках кассеты -
они для нас с тобой.
Их две, но они полностью секретны.
Что предпочёл бы посмотреть со мной?

Ту, на которой будущее наше,
или же ту, где нам двоим
показывают, что могло случиться,
если б иначе поступили мы?

Ты, безусловно, выберешь вторую,
а я спрошу «Зачем это смотреть?»,
ведь нету смысла в том, чтобы увидеть
всё то, что не случится никогда.

А будущее - это вещь, её я
возьму, чтоб уберечь от всех ошибок
на жизненном пути.
Ведь я права?

Однако после долгих этих споров
мы не придём к нормальному решению
и выкинем кассеты все в окно...
Посмотрим что-нибудь из интернета.


Рецензии