Сон Глафиры Андреевны

Глафира Андреевна, мать одиночка,
Вышла на улицу тёмною ночкой,
Пса покормила, что в ноги к ней кинулся,
Коня под седло и в дальний путь двинулась.
Ехала полем она и лесами,
Минуты уже становились часами,
Дни становились неделями долгими
И вот повстречались ей люди с двустволками.
- Здравствуй, Андреевна, - молвили люди, -
случайно махорки понюхать не будет?
И взяли Андреевну тотчас в колечко,
Враз у Андреевны в пятки сердечко.
- Будет, конечно, - сказала Глафира, -
И главного тресь бутылкой кефирной,
Той, что третеводни опустошила
И, врезав коню, галопом пустилась.
Долго бежали люди с двустволками
Вслед за Глафирой голодными волками,
Но не догнали, силов не хватило.
Про ружья их им как-то забылось.
Снова кружила - пылила дорога.
Глафира в себя пришла понемногу,
Поела с собою взятых котлет
И ей задремалось прямо в седле.

Проснулась Глафира в лесе дремучем,
Над лесом висели тяжёлые тучи,
Луна скрозь которые еле светила.
Давно уж, как видно, погасло Светило.
На древе ветвистом ворон вдруг крикнул
И кто-то Глафиру палкой в зад тыкнул.
Глафира Андреевна взад обернулась
И в ужасе диком с коня кувыркнулась.
Стоял пред Глафирой мужик здоровенный
С чем-то в штанищах аж до колена,
Грязный, обросший, как дикобраз.
У бедной Глафиры аж слезы из глаз.

Утро. Луч света на образе. Боженька.
В кровати Глафира одна одинешенька.

28.01.2021г


Рецензии