Не буду скучать

Мы стоим молча. Падает снег
Ты мне скажи: тебя ждать или нет?
Я робким взглядом смотрю,
Надежду лелею и встречи жду,
"Я скучать по тебе не буду.
Ты уедешь - я тотчас забуду"
"Я тоже не буду скучать,
Не буду ежечасно вспоминать"
И слёзы заструились по щекам.
Если бы ты знала, что всё отдам
За ещё один вечер с тобою.
Народ из театра гурьбою
Стремился куда-то в даль.
Им и времени своего не жаль
Для забот об этой суете,
А ведь они по простоте
Не ценят времени, людей.
Таков закон уж наших дней


Рецензии