Безнадёжно

Эта жизнь — большая квартира,
Замок — синяя борода,
Отсечённый кусочек мира,
Семя, брошенное в никуда.

Под подошвой хрустит прохожих,
И похожих и непохожих,
С тем, кто понял, зачем живут.
Раз родились, так пусть идут.

Только ветки цепляют одежду,
Лоб царапают, долго цветут.
И не верят они в надежду,
Раз поставили, пусть идут.

Привыкают, что свет и темень,
Холод, сухо, тепло и льёт,
Снег ложится мягко на темя,
Дождь по темени мягко бьёт.

Повторяются неисправимо
Утро, вечер. Чего-то ждут.
Если время проходит мимо,
Как поставили, так идут


Рецензии
Косите под сумасшедшего?

Сергей Алива   29.01.2021 18:33     Заявить о нарушении