Лапа

Лапа ищет человека.
Лапе хочется домой.
Укрываясь ночью снегом,
Обнимает шар земной.

Лапа рыщет под забором
(Съесть бы что-нибудь в метель).
Лапа любит светофоры,
Любит бегать средь людей.

Шустро носится по лужам:
Лапу забавляет бег.
Лапе косточек не нужно.
Лапе нужен человек.

Лапа так о нём мечтает
Летом, осенью, зимой.
Лапа тихо доживает
Одинокий вечер свой.

Опускается устало,
Морду прячет, как всегда.
Лапа дремлет близ вокзала,
Чтобы слушать поезда.

Лапа сядет в уголочке,
Чтоб не получить пинок.
Лапа так немного хочет:
Лапа хочет поводок.

Лапа - друг, а не помеха.
Пусть лохматый, пусть хромой.
Лапа ищет человека.
Лапе хочется домой.

~26.01.2021~


Рецензии