Про жизнь

Жизнь буйством красок узбекского шелка
Вьётся, кружится, пытаюсь догнать...
В пряных томленьях, сомненьях без толка
Мне этот мир до конца не понять.

Многоэтажностью судеб пестреет,
Тонкой волной заполняясь, эфир.
Ветренность уз замыкает больнее
Нас за железные двери квартир.

Многоголосье театра и сцены
Книги чадят коммуналками душ.
Страсти, интриги, любови, измены
По бездорожью в столицу иль в глушь.

Мечемся, прячемся,  томно страдаем,
Пишем трактаты, смеемся, чудим.
Тот, словно птица, нуждается в стае.
Этот молчит и всегда нелюдим.

Жизнь, веселясь  преподносит уроки.
Путает карты, сбивает с пути.
Мы же - бежим, забывая истоки,
Ищем себя и не можем найти.


Рецензии