Крапива

За колючкой зоны сельские мотивы:
- Заколю колючкой, - шелестит крапива…
По скоту кормежка - скажут сибариты,
если хочешь - пробуй… Не баландой сыты…
Насыпай салатов или щей зеленых,
(оцени крапиву, дурень несмышленый),
до снегов осенних набивай утробу,
вспоминая маму (сэкономишь злобу)…
Повезло двудомным - местная прописка,
у меня - ни дома, ни кола, ни миски…
Да и Бог бы с ними, и, пожалуй, лучше,
если за спиною целый лес колючек…

© А.Костерев


Рецензии
Суть стиха понятна,
мысль свою итожу,
все годится в пищу...
И крапива тоже))))

Александр Шурикелло   25.04.2021 09:47     Заявить о нарушении