Что ты хочешь сказать

Что ты хочешь сказать,
Когда спит вдохновенье,
Когда солнце померкло
И ночь, как в бреду;
И себя не узнать;
И рассыпаны звенья
Той тропы по которой,
По которой иду.

Впереди ждёт конец,
А за ним – междометья.
Я узнал жизни дно.
Но что выше всего?
Мириады сердец
Зажигают столетья, -
У меня – лишь одно.
Ты стучишь для чего?

Что ты хочешь сказать,
Когда спит вдохновенье,
Когда солнце померкло
И ночь, как в бреду;
И себя не узнать;
И рассыпаны звенья
Той тропы, по которой,
По которой иду.

          21.04.2002.


Рецензии