Зима в Прощёном

Бежит тропинка в дровяник сарая,
Где живица с полешка в полутьме
Блеснёт, янтарной каплей застывая,
В морозной белоснежной бахроме.

Снег, зачерпнув  обувкой ненароком,
Внесу поленьев звонких, как стекло,
У печки примощусь под тёплым боком –
Вон как деревню нынче занесло.

Январь, январь, твои утихли страсти
И как бы ни  был ты весьма суров,
Тот мир, что ты в сугробы заграбастал,
Поныне жив под треск весёлых дров.

В сенях в кадушке тихо звякнет льдинка,
Щербатый ковш, что струг из  серебра.
Так и живёт  размеренно глубинка
С утра до ночи, с ночи до утра.




автор фото Ольга Нилова


Рецензии