вьюга

Правды нет в бушующей метели.
Обнимает тайной дивный сон.
Трудно жизнь свою мечтой измерить.
У чужой печали нет краёв.

Может, снега белизна в дороге,
И в пути таком не жди конца.
Но здесь тени каждый видеть сможет,
И проснется жилка у виска.

Снегопад отступит с буйным ветром.
Станет проще видеть весь простор.
Кто-то только хочет вновь согреться
В эту зиму, злейшую из пор.

Где края свои скрывает вьюга?
Холод - точно скорбные врата.
Снежные колючки холод кружит,
Жизнь открыв с остывшего листа.


Рецензии