Ночное небо падало в залив

Ночное небо падало в залив
Захлебываясь серою волною,
А месяц был пронзительно красив
Еще не став дорожкой и Луною.

Барахтаясь в холодной кутерьме
Тускнели звёзды, гаснув утопая
И млечный путь дорогу в глубине,
Искал, о помощи взывая.

Так было жутко все осознавать,
Что мир перевернулся в одночасье.
Хотелось небо звездное поднять,
Предотвратить, подобное несчастье.

Я в воду прыгнул, словно Посейдон.
Стихия водная ему всегда подвластна
Я был могуч, я был силен
И верил в то, что жертва не напрасна.

Холодная вода над головой сошлась,
Залива воды небо отпустили.
Спасения попытка удалась.
И звезды вновь на небе засветили.

Они теперь сияют мне в окно,
А месяц стал красавицей Луною.
Я напишу об этом, решено.
Сегодняшней, ночной, порою.


Рецензии