Октябрь для всех и для меня

Октябрь для всех и для меня.
Заметно день уже не длинный.
Обман октябрьского дня:
Огонь холодный у рябины.

Всё холодней реки поток;
А в чаще меньше, меньше шума –
Да и не шум, а шепоток.
Поля хиреют… Слышу думу…

Вот так и я, как этот злак
Увядший. Есть и очертанья
Моих времён. Там полумрак…
И тьма… и нет дыханья…

            03.03.2002.


Рецензии