Новогоднее...

Пришла Зима  в лёгком одеянии,
В своём  сказочном  сиянии.
На голове кокошник русский
С косою ниже пояса по-русски.

На ногах сапожки из сафьяна,
Шубка  расписная без изъяна,
Она из блёсток, из снежинок,
Из серебристых маленьких  пушинок.

И на плече с подружкой- белкой,
С этой маленькой "проделкой".
Сопровождают её птички:
Голуби и красавицы - синички.

В её санях - самокатах
Зайчишки - весёлые ребята.
Они песенки поют,
А медвежата вслед бегут.

Они всем коллективом  дружным
Собрались к детушкам послушным.
И вместе с Зимушкой спешат
На праздник Ёлки в детский сад.

                02.01.2021г.


Рецензии