Мои вы горы меловые

Мои вы горы меловые –
Недвижный, чистый, белый цвет, -
Из жизни вы, хоть неживые, -
Созданье жизни прошлых лет.

Куда б края меня не звали,
В каких бы ни был городах,
Я помнил вас, родные дали, -
Хотел бы здесь оставить прах.

Чтобы над тем, что было мною,
Недвижных гор был вечный цвет,
Покрытый девственной листвою
Над белым светом прошлых лет.

            02.03.2002.


Рецензии