Уйдя за пятьдесят

                Д. Ф. Солодовченко.
Уйдя за пятьдесят… уже не тот,
Не тот восход, не тот;
Уже не та земля, не тот вселенский ход, -
Часы – небесный свод.

Уйдя за пятьдесят… Роднее всё – закат
И всё родней, родней часы ушедших дат.
Часы ушедших лет, как залежи, лежат…
Уйдя за пятьдесят… роднее всё – закат!

                24.02.2002.


Рецензии