За кулисами

    Царство Морфея —
    реальности зыбкая рябь.
    веки налИлись свинцом,
    смыкаются сабли-ресницы.
    что же там — за кулисами
    догорающего октября?
    иллюзорная жизнь,
                которая
                только
               мне
               снится


                ~ ~ ~

счастливая девочка-розовое-платьице,
кормит голубей в парке на лавочке.
в это же время всё к пропасти катится
и превращаются
                в гусениц
                бабочки.

быстротечность. она незаметна, незрима:
на кончиках пальцев... в уголках глаз.
зона комфорта напрочь совесть скурила,
мир так прекрасен...
                был бы...
                без нас.

дамбы сознания сдержат ли реки идей,
что уносят потоком апатию и блики лени?
но даже терпению вЕдом некий предел,
за чертой оставляющий
                след
                накоплений.

здесь каждый отчасти "по-своему" л/жив,
а бренное тело — синтез крови и плоти.
мы продолжаем бежать. и считать этажи
среди тех, кто в сердце
                храмы
                возводит.

ещё не упал на колени твой глиняный бог —
он, умываясь кровавыми каплями, пляшет.
все религии мира незыблемы лишь от того,
что лицемерие кроют
                молитвенной
                фальшью.


                ~ ~ ~

мир под контролем людей, безусловно.
за исключением тех, кто украшает мой быт.
угрызения совести лезут из комнат,
но небеса игнорируют
                наши
                мольбы.

наука твердит, все люди – набор хромосом,
наш жизненный путь уж до боли извилист.
если прощения нет, значит добро – это сон,
и в попытке лететь –
                мы неудачно
                разбились...

                ~ ~ ~

25/10/2020

/14-й Независимый Текстовый Баттл.
Финал за 3-е место/


Рецензии
Возведение храмов не лёгкий процесс
По пути много истин опровергалось
Только знает лишь тот, кем пропитан был крест
От чего столько яда вокруг расплескалось...

Из чего состоит не желанье понять
Невозможность возможности перерождения
Почему я вообще продолжаю писать...
Потому что хочу...
Вспомнить силу творения....

Лёка   31.03.2021 01:54     Заявить о нарушении