Метель томилась, как душа

Метель томилась, как душа
Мела, мела и не смолкала.
Плутовка, чудо хороша,
К себе она не подпускала.
То ветер бил, снег поднимал,
Вздымал его, кружил порывом,
То ненадолго он смолкал,
И в тот же миг вдруг дул с надрывом.
Лихая выдалась зима,
Подруга нынешней метели,
Так снега много, что дома,
От страха даже побелели.
Слились в едино, всё бело
Лишь дым струится в поднебесье,
Зима плетёт веретено,
Метель поёт же с нею песни.
Нескучно нынешней зиме
В подругах вьюга тоже ходит,
Пурга бывает забежит,
Зима всё с ними хороводит.
Она прядёт своё панно,
Ей всё подвластно, удаётся
И холодит она  давно,
Мороз за ней всегда плетётся.


Рецензии