Осенний ирис

Иголки   падают  с  сосен,
Чёрнеют листья  рябин.
К  нам  в  гости  приходит  осень
Под  тремоло  красных  осин.
Ушли, почернев незабудки,
Развеяны  ветром, как  пух,
Шары  одуванчиков  чутких,
Как  старец, лист  ландыша  сух.
Торопится  осень - портниха
Саван  природе  кроить.
Сосновыми  иглами  тихо
Она  начала  уже  шить...
Но  все  же  сильнее  счастье!
Ты  будешь  всегда  со  мной!,
И  все  октября  ненастье
Вновь  обернется  весной!
Так  пусть  же  распустится  ирис
Второю  весной  в  октябре.
Пусть  сбудется  все, что  приснилось.
Ты  помнишь, что  было  во  сне?...
28.01.21


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.