На смерть Иосифа Бродского

Пропитавшись питерским холодом вдохновенным,
Не изменить профессии, поменяв ни одну страну,
Вопреки времени, оставаться всегда современным
Разве есть большее счастье для поэта в нашем миру?
Сколько филологов получат клеймо кандидатов,
Да что кандидатов,я встречал докторов наук,
А Бродский с третьим инфарктом, лысый и подслеповатый,
Грустно меж строчек смотрит на эту скуку вокруг.


Рецензии