Олег Таланов - Бочки

              БОЧКИ
    
О, эти бочки - чудо бочки! -
Среди зимы огней росточки.
Их нам выращивать охота,
Чтоб наша спорилась работа...

...И мню под зябким небосводом
Средь них себя я цветоводом,
Где языки огней во мраке
Горят, как будто в поле маки.
                Олег Таланов

               БОЧКИ

О, эти бочки, бочки, бочки! -
Намню-ка три-четыре строчки!
Когда-то в бочках было пиво
Постмодернистского разлива.
С тех пор я думаю о почках -
Стихи выращиваю в бочках.
Возьму слова, добавлю воду
И мню под зябким небосводом
Я цветовод! Огонь во мраке
Горит, как жопа у макаки,
И руки тянутся к огню...
А я всё мню и мню, и мню...

.


Рецензии