788 Одинокая душа - на Ирина Цап Просьба

(пародия)


                Ирина Цап пишет:
                Душа моя, не надо так метаться,
                И не стучись ты в стенки бытия…
                Да, ты одна, и может в жизни статься,
                Что одиночество – судьба твоя.

                Из зеркала глядишь ты с укоризной
                На тот флакон, в котором ты живёшь…
                Не идеальна я, но выбирать отчизну
                Обеим нам, увы, не довелось.

                Душа моя, молю, найди мне силы
                Принять спокойно всё, что жизнь даёт.
                И если не нашел меня мой милый,
                То пусть его душа тебя найдёт.

Просьба http://stihi.ru/2008/03/03/671 Стихи.ру 2008
_______________________________________________________

Пародия

Известно, где живет душа Ирины,
страдая, во флаконе бытия,
безрадостная видится картина -
жить в одиночестве всю жизнь судьба ея.

С флаконом рядом зеркало стояло,
в нем отражалась Ирина душа,
а отраженье на флакон взирало,
отчизну выбирая не спеша.

От скуки барабанила по стенкам,
чтобы Ирина помнила о ней,
просила, сунь сюда свои коленки,
меня скорей своим теплом согрей.

Не будет мне так грустно, одиноко,
приди ко мне, хотя порочна ты,
Зачем со мной Ирина так жестока,
ведь я полна душевной красоты.

Душа, пойми, я утомилась очень,
Дружка ищу, хотя не молода,
И ты уже могла бы, между прочим,
сказать душе влюбленной чьей-то "да"


Рецензии
Смешно получилось, достойно, 5

Александр Лосев   02.02.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, души тоже в поиске.

Юб Кхн   03.02.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.