Дороги жизни

Великий мир перед тобой открыт,
Я в назиданье говорить не буду.
Прошу лишь будь, внимательным в пути,
И иногда поверь простому чуду.

Ты встретишь множество прямых дорог,
И простоишь у разных перекрёстков.
Вступать с прохожим будешь в диалог,
И убегать от кучки злых подростков.

Перед тобой дороги в дальний путь,
Перед тобой дороги на чужбину.
Дорога есть к соседу заглянуть,
И попросить немного керосину.

Дорога есть, чтобы найти покой,
Дорога есть, чтобы гореть в работе.
Дорога есть,  спокойно умереть,
А есть за веру, как Христос на эшафоте.

Одной дорогой можно в ад уйти,
Покрытою грехами и паденьем,
Другой, к Иисусу навсегда прийти,
За самым важным для себя прощеньем.

Один идет по жизни, не ропча,
Другой идет, как пьяный, спотыкаясь.
Для одного всегда горит свеча,
Другой идет, под солнцем, задыхаясь.

Дорога детства – это край чудес,
Где познается мир в его расцвете,
Дорога юности всегда противовес,
Вопрос нелегкий, на экзамене, в билете.

Дорога жизни – это Божий мир,
Давно изведан и давно рассчитан.
Дорога жизни – это как хитон,
Который кровью на Кресте пропитан.

Дорога веры – это благодать,
Что нам дана по милости Господней.
Дорога веры – это отдавать,
Чтоб избежать в итоге преисподней.

Когда в тебе трепещет Дух Святой,
Ты не пойдешь как нищий по дороге,
Всегда найдешь себе таких друзей,
С кем можно вечно говорить о Боге.

28.01.2021 года


Рецензии