Мои корни врастают в тебя...

Мои  корни  врастают  в  тебя,
В  эту  почву  отчаянной  страсти,
Отпускаю  тебя  я  любя
И  бегу  от  сердечной  напасти…

Мои  ветви  как  крылья  тех  птиц,
Что  свободны  в  полёте  небесном,
Мои  чувства  с  волшебных  страниц,
Танец  рифм  всех  и  строчек  безгрешных…

Мои  краски  в  палитре  зари,
Все  пожары  улыбки  в  закаты,
Тишиною  со  мной  говори,
Звуки  эха  из  вечности  святы…

Мои  слёзы  да  в  твой  океан,
В  жёлтый  остров  мерцающей  грусти,
Мои  пули  в  свинцовый  наган,
Ты  нажми  на  курок, боль  отпустит…

Точно  в  цель, где  пульсирует  страсть,
Выпуская  иголки  по  венам,
Ты  не  дай  в  бездну  мрака  упасть,
Где  пасть  дьявола, едкая  пена…

Эта  адская  смесь  из  потерь,
Пережитых  обид  и  скитаний,
Моим  смелым  признаниям  верь,
Мудрым  книгам, богам  подаяний…

Самым  искренним, светлым  мечтам
В  удивительных, нежных  прожилках,
Самым  дивным, чарующим  снам,
Где  весна  топит  зимние  льдинки…

И  тогда  ты  поймёшь, что  любовь
Это  двигатель, ценная  сила,
Ты  придёшь  к  этой  истине  вновь,
Свет  собрав  на  дне  вязкого  ила…

Эти  лучики  ласковых  дней,
Эти  чувства  из  нежности  шёлка,
Станешь  выше  всех  зол  и  мудрей,
Несмотря  на  всю  ложь  кривотолков…

Вдруг  прозрачною  станет  вода
Бурных  рек, всех  морей, океанов,
Ошибаемся  мы  иногда
Средь  зеркальных  иллюзий  всех  залов…

Но  всегда  выбираем  свой  путь,
Метод  проб  и  падений, ошибок,
Что  прошло, то  уже  не  вернуть,
Пазлы  собраны  в  лето  картинок…

Там  ромашки, поля  и  цветы,
Дом  родимый  и  яркие  звёзды,
Там  есть  я, наша  вечность  и  ты,
Как  всё  просто  и  как  порой  сложно…


Рецензии