Про метро

Ватные ноги, угрюмые лица,
Ищущий взгляд: "Где бы мне похмелиться?"
Куртки потертые, чье-то бедро,
Так по утрам нас встречает метро.

Но вопреки рассуждениям этим,
Наше метро – лучший транспорт на свете,
Летом, зимой и во все времена –
Спустишься вниз – на платформах весна.

Пусть улыбнуться угрюмые лица,
Славно, конечно, с утра похмелиться,
Лучше совсем эту гадость не пить,
Ездить в метро и друг друга любить.


Рецензии