Полёт

Лайнер набирает высоту.
Не дремли, диспетчер, на посту.
Пассажирам тоже не до сна.
Кто накоротке, кто навсегда.

В кресле впереди сидит атлет.
В "бизнесс - класс" купил себе билет.
Не поставил парень ветроном,
Оказался с нами в "эконом".

Стюардессе юмор не понять.
Наш атлет потребовал кровать.
В "бизнесе" он был одной ногой,
А теперь не дружит с головой.

Видно, до обеда пропустил,
И добавку тут же попросил.
Сидя спит, мотая головой.
А билет был куплен дорогой.

Небо голубое за окном.
Ничего, что это "эконом"
С музыкой разносится обед.
Под ногами чей-то мнётся плед.

Лайнер завалился на крыло.
Вспыхивает надпись на табло.
Ну и что! Немного потрясёт.
И опять с улыбкою народ.

Турбулентность всё же подвела.
Спящего младенца напрягла.
Три часа он спал блаженным сном.
Но довольно! Это ж "эконом".

В рот малышке сунули драже.
Вся семья летит на ПМЖ.
У главы семьи огромный стаж.
Обещали выделить гараж.

"Кто готов к посадке?" - Все мы "ЗА"
Видится прилёта полоса.
Каждый получает, что хотел!
Экипаж остался не у дел!


Рецензии
Как жаль, что многие нынче уезжают из наших стран на ПМЖ (((
Я обожаю летать на самолётах, в турбулентность не попадала ни разу, а вот в грозу - да. Было страшновато немного.
Стих - класс! Атлет - колоритная фигура.

Галина Тишкова   03.01.2023 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Сейчас многие летают с детьми.
Если лететь долго, то такое соседство удлиняет время полёта, поскольку нервирует.
То один закричит, то другой...

Валюша Власова   03.01.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.