голос...

  * * *
... рождённый голос одинок,
наверно потому и чист,
надев на голову венок,
возьми перо, чернила, лист.
и вешний ветер свеж в дорогу,
и пыль не липнет к сапогам,
начнём движенье понемногу,
своё вычерчивая там.
о сколько ненависти, злобы,
узнает голос тут и там,
любви, добра чистейшей пробы,
всё будет с горем пополам.
окрепнет голос, станет зрелым,
прольют дожди,
заря,
рассвет ...
и на листе чистейшем белом,
мелькнёт знакомый силуэт.

 * * *


Рецензии