Даже если Бога разбудим

Застоялись в глубинном небе
Облака средь голубизны,
Человек с ними близким не был,
И чужое, ты , не возьми.

На Земле непрестанно дышим,
Взгляд возносится к Небесам,
И присело Солнце на крыше,
Человек это видел сам.

А под вечер уже и звезды
Прорезались в ночной тиши,
Мир в объятия наши роздан,
И сопели лишь малыши.

А когда после ночи темной
Вдруг упали капли на нас,
То затем водяные тонны
Выражали тучный экстаз.

Гром же яростно, одержимо
Человеку наперекор
Оглушает с самОй вершины
Прерывая ненужный спор.

Неподвластна природа людям,
Не старайтесь, не сможем ведь...
Даже если Бога разбудим,
Не дано тем Царством владеть.


Рецензии