Замри

Под паутину сладких слов
Себя вгоняю в рамки роли,
Не осуждаю скорбь рабов,
Но их не принимаю боли.
Свободы яд
им негде взять,
Чуть опьянев,
придут обратно.
Им легче в клетке
пострадать,
Чем на вокзале
неопрятном.
Свободен ветер в облаках
И солнца луч перед закатом,
Но вот уже на всех парах
Несется вечер сладковатый,
С ним паутина
слов и снов,
Игра теней,
соблазн рутины.
И некому
сорвать покров
С еще невысохшей
картины.
Под кружевом привычных грез
На холст упали светотени.
Не надо слов, не надо слез,
Замри на этой мизансцене.


Рецензии
Светлана, потрясающе!!!
И хоть "не надо слёз", всё равно - до них!...
Удивительные образы!!!

Юлия Борисо   14.06.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.