Батя

Он был так рад, когда ночью услышал о том,
Что ждут они милую дочку.
Как же светилась улыбка на нем,
Когда выбирал ей сорочку.
Он ходил покупать ей пеленки, бутылку,
Кроватку, и маленький кукольный дом.
Представлял, как будут играться,
Каждый  вечер они с мамой втроём.

Девчонка родилась, она была лучиком солнца.
И стал он дарить ей  тепло.
Уходил на работу и думал о том, как там дочурка его.
Звонил он жене беспокоясь.
На ручках ночами качал.
Он каждый день, просыпаясь, к кроватке  сперва подбегал.

Шли годы. Девчонка  росла и росла.
Она уж не помнит как играли вместе в коня,
Как отец к себе прижимая, качал на руках.
Как на море собирали ракушки.
Как строили дом из песка.
Ей 17-она молодая, ей лишь-бы гулять и гулять.
Она спешит поскорее свою взрослую жизнь начинать.
Убегает порою из дома, а он беспокоясь звонит.
Не берет дочка трубку, а дома сидит, и плачет старик.

Повзрослела совсем дочурка.
Ей тридцать скоро пробьет.
И вдруг вспоминает  про ручки.
Как гуляли под фонарем.
Кукольный домик, кроватку, пеленки.
Вспоминает и хочет сбежать,
Поскорее обратно в детство,
Чтобы все там поисправлять.
Не ворчать просто так, не ругаться,
Чтоб из дома не убегать.
Девчонка умнее стала только за двадцать,
Но увы не повернуть время в спять.

И бежит она убиваясь, и хочет в объятья скорей,
Но придется идти на могилу, не пережил папа страстей.
Она молча садится и смотрит.
Мимо глаз летят сотни ночей.
Как же хочется взять его руку.
Как охота прижаться скорей.
Она не сдержалась и плача, бросилась крест целовать.
И встав на колени тихо шептала :"Я очень люблю тебя, бать!".


Рецензии