Волшебница Зима

Нет чудеснее времени года,
Чем сезон,когда правит Зима.
Набираясь сил дремлет природа
И земля первозданно чиста.

Мир дозором обходят морозы
Убирая всю слякоть и грязь.
Лёгкий иней украсит берёзы
Кружевами плетя свою вязь.

Зачарованный лес отдыхает
Снеговыми укрывшись манто.
Безмятежность его наполняет,
Созидает метель волшебство.

Золотые лучи шля приветом
Бродит солнце январской порой.
И играя струящимся светом
Небо манит седой глубиной.

Хрусталём зеркала затянуло
Всех озёр,рек,заливов,прудов.
Сердце льдинки хандры отряхнуло
И горит не боясь холодов.

Создавая,храня и лелея
Белоснежную сказку земли.
Зовёт в даль,душу нежностью грея
Бесконечная прелесть Зимы.

07.01.21.


Рецензии