Разочарование кота

Кот умастился на кровать
И захотел на ней поспать.
Закрыл глаза и снится сон –
Сейчас в чужой квартире он.
Кот осмотрелся, где же мышь?
«Ах, вот где-в уголке дрожишь!
С тобой сыграю в прятки я!»
Мышь пискнула: «Мы –не друзья!
Тебя не звала в гости, кот!
Стоял ты у чужих ворот
И забежал не в свой ты, дом!»
Кот возмутился: «Ты о чём?
Как мог я перепутать дом?
Здесь мне знакомо всё кругом!»
«Ошибся домом ты, сосед!» –
Ему послышалось в ответ.
Поспешно кот открыл глаза
И видит в небе-бирюза.
Смеётся солнце над котом:
«Что, мышь не сцапал коготком?
Во сне её ты отыскал,
Поговорил и не поймал?»
………………………....................
Кот думает: «Хороший сон,
Но лучше б явью был бы он!»
28.01.2012 г., в 13.34 мин.


Рецензии