Жизнь на волоске

Висела жизнь на волоске -
                на волоске фортуны,
Уже звучали в вышине
                загробной жизни струны,
Но видно Бог тогда решил,
                что здесь ещё я нужен
И я остался продолжать
                со всеми званый ужин.

Висела жизнь на волоске -
                на волоске держалась,
А ты не ведала о том -
                а ты с другим смеялась.
Смеялась ты тогда с другим -
                с другим от счастья млела
И даже вспомнить обо мне
                в тот час не захотела.

Так почему сейчас идёшь -
                свой взгляд от всех скрываешь?
Что жизнь с тобой нас развела -
                никак не понимаешь.
А жизнь - она вовсю бежит
                по кочкам и по ямам
И не даёт подумать нам
                об очень важном самом.

Висела жизнь на волоске -
                я смерти не сдавался,
Хотя потом не раз жалел,
                что я живым остался,
Не раз жалел, когда слеза
                по сердцу камнем била
и в сотый раз просил судьбу,
                чтоб ты меня забыла.

Но ты всё помнишь, говоришь -
                одна в ночи страдаешь,
Что нужен я из всех один -
                сейчас ты понимаешь,
Не надо было исчезать -
                ты быть со мной хотела,
Не виновата ты, что жизнь
                на волоске висела.

А я тебя и не виню,
                что так всё получилось,
Лишь об одном судьбу молю,
                чтоб всё скорей забылось,
Чтобы счастливой стала ты -
                одна чтоб не осталась,
Чтоб пред тобой тропа любви
                любовью расстилалась.

Такая ширь, такая даль,
                такая всюду нега -
А нам вдруг бурю подавай
                и слякоти и снега,
А нам преграды на пути -
                как будто манна с неба,
А нас романтика зовёт
                толь в пропасть, толи в небо.

Такой у русских нас удел -
                планида нам такая,
Что грешных нас понять всегда
                сумеет лишь святая.
Вот снова всё идёт не так,
                рвёт нервы до предела -
И жизнь висит на волоске -
                как и тогда висела...


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2020г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2020г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии