Я смеялась

Я смеялась, боль не жалит,
Вот  теперь-то жить, да жить,
Но сбежались на лужайку
Невозможности ежи.

И давай колоть по коже,
Завихрять волшебный хвост
На полет комет похожий,
Мной оплаченный слихвой.

Божьей милостью великой
Ты меня отправил в храм,
А беседы, как улики,
Распылил по трем ветрам.

Первый ветер на востоке
Распевал и колдовал,
И хрустальные истоки
Мне, всполошной,  раздавал.

А второй ласкал и гладил
Слух, мешая ночь и день,
Вышивал на сердце гладью,
Не предал меня нигде.

Ну, а третий отвернулся
Ликом к Богу от меня,
Храмом Божьим обернулся
И на ангелов сменял.

Я пред алтарем не встала,
Мне до Бога длинный шаг,
И летит, крестясь устало,
От тебя моя душа.
28.01.2021


Рецензии