Не мало у льва есть хороших повадок

Не мало у льва есть хороших повадок:
Серьёзен, смекалист, солиден, силён,
Спешит лишь тогда, когда очень уж надо,
Семью защитит, как никто, – только он!

В природе друг друга есть – очень обычно,
Но дикость такая – ведь есть у людей:
Начальству – считать её можно приличной,
Прощает – и еденный им до костей…

Но стоит ли с этим и людям смириться?
А, может, достойней – к ответу призвать?
Таким терпеливым – не каждый родиться,
Устанет, когда-то чего-то лизать…


Рецензии