И лето было...

И лето было... Без дождя
Июнь случился, но в июле
Как из ведра лило с небес...
Не покидали пчёлы улей,
Молчал промокший дальний лес...
А в августе - ни то, ни сё...
То вдруг закапает немного,
То перестанет... Ё моё!
Вот так всегда у нас... Дорога
То перемыта, то суха,
То грязью полниться округа...
А в небе снова облака
Толкают бёдрами друг друга...
И мы под ними, как один,
Бредём куда-то спозаранку...
Что не поэт, то гражданин,
Но каждый будто после пьянки...

Экспром


Рецензии