Январские оттепели

Вчера случился в мире зимнепраздник.
Крещенские морозы,
                и купель
                ещё не затянулась,
          но капель
  отправил в мир какой-то бог-проказник,
чтоб встретить с теплотой Татьянин день!
Ворчали дворники:
               - К чему ручьи запели!?..
Вот небо только хмурое
                - хоть плачь.
И птицы за окном
                весь день галдели...
Лишь пёс знакомый
                - через лужи вскачь...
А говорят...
   но где же те приметы?
        - так хочется природе ото сна
  ветвями-крыльями немедля встрепенуться
      и жизнь продолжить...
                Пусть придёт Весна!


Рецензии