Увы, не те теперь метели...

           Увы, не те теперь метели!
           В них нет былого озорства,
           Они притихли, присмирели:
           Разгул не тот и страсть не та.

           А в оно время вьюги злые
           Резвились, нагоняя страх,
           И выли в трубах домовые,
           И мчали ведьмы на метлах.

           Неугомонных бесов стая,
           Во все концы швыряя снег,
           И, в рост сугробы наметая,
           Визгливый исторгала смех.

           Но жизнь и нравы поменялись,
           Вся нечисть убежала в лес,
           Одни лишь ведьмочки остались,
           Сменив метлу на «Мерседес».

           Не вихри, кровли сотрясая,
           Заносят снегом грешный мир -
           Снежинки лёгкие, порхая,
           Спешат на землю сквозь эфир.

           Ну а метели… что ж, метели?
           Уж не до них: дела… дела…         
           Тут - не смогли, там - не успели,
           А здесь – в тупик жизнь завела…


Рецензии