На повестке дня

Так много увидела новых творений.
Об этом и только сейчас говорят.
Как мимо пройти в день осенний ?
Меж листьев, что дивно горят.

О,чудный дворец, приоткрыл свои двери,
Ступаем неспешно, красоты твои!
А мне десять дней, я лежу в колыбели,
Поют за окном соловьи.

Вокруг изумленные лица: «Здесь чудо!»
Рождение жизни -  часть света и тьмы.
А где-то в пещере трёт руки Иуда,
В ларец - прятать- манит мечты.

Но будет ли так или действуя с верой,
Помогут себе дети мира сего?
Пускай станет  песня оружием, нерой,
А танец очистит от гнёта его.


Рецензии