Современная незнакомка

После дневных безумств меж точек общепита,
Струится жар, как хищный лютый зверь.
Там вопли алкогольные разлиты,
И Мефистофель ходит средь людей.

На горизонте, среди улиц грязи
И над гнедым уныньем тусклых крыш
Сверкают пирожки в немом экстазе,
Рыдают дети, как сухой камыш.

А после дня, за ограждением,
Снимая с головы свои уборы
Степенно ходят, делясь мнением
С прекрасным полом, ухажеры.

Над водоемом звучат лодочки
И дамы бесятся гурьбой.
А в небосводе, как на полочке,
Луна смеется над собой.

И ближе к ночи мой знакомый
Глядит на кружку, как Сократ.
Ведь водка - аргумент весомый,
Чтобы не ехать в Ленинград.

На всех ближайших стульях - гости.
И официанты среди них,
Напившись, в инстаграмы постят,
Всю прелесть пьяных лиц мужских.

Когда стемнеет окончательно
И все покажется мне сном.
Прекрасной девы лик мечтательный
Мелькнет за дымчатым стеклом.

И не спеша, меж алкоголиков
Она пройдет, без мужика.
Присядет за один из столиков,
Попросит кружечку вина.

В ее глазах - легенды Греции.
Плава Лагуна наших дней.
И шапка цвета лучшей специи,
И украшения при ней.

Гляжу, не в силах отвернуться,
В зрачки, что прокляты вином.
В них пляж дугою изогнулся
И горизонт дымит пятном.

Ее секреты вижу в числах,
От них исходит дивный свет.
Внутри меня, во многих смыслах,
Мозги уехали в кювет.

И разум словно перья чайки
Летит над водоемом вдаль.
И очи той земной гречанки
Плывут перед глазами. Жаль.

Внутри меня все злато скрыто.
Не устоит она, поверь!
Во мне же вискаря немерено...
Ох, сударь, сударь, где же дверь?


Рецензии