Пятистенок

Так, опрокинув мир вверх дном,
Пройдешь себя, как бурелом.
Кого-то Бог выводит к храму,
А ты приходишь в отчий дом.
И видишь маленькую маму,
Сидящей под большим столом,
По центру комнаты в пыли,
В смешных штанах на серой вате,
В твоём нелепом детском платье.
У ног, как церковь на Нерли
Стоит игрушечная ёлка, 
В кошелке дремлет белый кот.
Ты шла сюда темно и долго.
Так долго детство не живёт.
Возьми себя из тьмы и тлена,
С колен пылинки  отряхни.
Впусти в холодный пятистенок,
Как будто выпустив из плена,
Немного света и любви.

 2020. Ред.


Рецензии