Берёзонька

Ах, берёзонька белая, милая
Тянешь руки свои к облакам,
Ты с какою неведомой силою
Не согнешься промозглым ветрам?
Стужа ходит кругами неласково,
Зимний сон твою душу позвал,
Кучерявой морозною ряскою
Иней косы твои подвязал.
Что же снится тебе, что же видится,
В этих снах, где белым всё бело,
Не зима ли, что в путь скоро двинется,
Не весны ли любовь и тепло?


Рецензии