Шуганутый Ангел

 Я Ангелу стихами не потрафил, -
он снизошёл... но в перьях не своих:
за мой подлунный поэтичный трафик
был низведён из поднебесных свит.
Мне жаль его... поди, в Раю прикольно? -
зато у нас не скучно, видит Бог,
и, если что, всегда в запасе колья
для тех, кто рвёт Россию из под ног.
Такая глушь - не долетает птица,
и Ангелы парят гуськом в облёт.
Алкать нельзя, зато легко напиться.
Здесь бьётся Слово рыбиной об лёд.
Но в проруби сигают наши души,
крещёные и вдоль и поперёк.
Здесь верят в Бога, но с чертями дружат,
поскольку вера русскому не впрок.
Терпели мы «во имя коммунизма» -
нас развели и не пустили в рай...
Моя Страна сгноила прорву жизней... -
мостила гати в заколючный край.
Нам всюду дом... Юдоль моей Отчизны -
болота да дремучая тайга.
Нам Ангелы, мой Ангел, - не почину.
Возьми перо моё и сваливай - айда!
Как куры во щип, мы с тобой попали...
Мне не впервой, тебя же, братец, жаль.
Выходит зря натёр о строчки палец,
коль от стихов всевышние брюзжат.


Рецензии