Ксерокопия вечности

***
ТЫ ЗАБУДЕШЬ,
ТЫ РАСТАЕШЬ,
ТЫ УЙДЕШЬ КОГДА - НИБУДЬ,
МИР, КАК КУКЛЫ РАЗБРОСАЕШЬ
И ТУДА ЖЕ,
В МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.
НЕ ВЕРНЕШЬСЯ,
НЕ ПРОСНЕШЬСЯ,
А С УЛЫБКОЮ УЙДЕШЬ,
ЭТО СМЕРТЬ ,
У НАС ЗОВЕТСЯ...
ТАМ ТЫ БУДЕШЬ,
ЯРЧЕ СОЛНЦА
И ПРЕКРАСНЕЕ,
ЧЕМ ДОЖДЬ.
***
смех растворился в стакане иронии,
пьяные маски бродят, как тени,
музыка вечера, сор какофонии,
губы целуют озябшие плечи.
вечность... а рядом,
часы привокзальные.
звезды росинками,
падают молча.
снова ты прячешь,
нотки печальные
и о любви,
заклинания шепчешь.

***
ЕЩЕ ОДИН ПЕЧАЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ
ИСЧЕЗ НА ДНЕ ВЛЮБЛЕННЫХ ГЛАЗ
И ПЕРЕСТАЛО СЕРДЦЕ БИТЬСЯ,
ЗА ЖИЗНИ ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС.
НЕТ НАС, А ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И ТОЛЬКО,
ДУШИ НЕБЕСНЫЙ АРОМАТ.
ТАКОЙ ЗАМАНЧИВЫЙ И ТОНКИЙ,
КАК ГЛАЗ ТВОИХ,
ВЛЮБЛЕННЫЙ ВЗГЛЯД.

***
ВНЕ СУЕТЫ И ТРЕПЕТА ПРОСТРАНСТВА
В МОЛЧАНЬИ БЕСПРОСВЕТНОЙ ТИШИНЫ,
ПУТЬ СЕРДЦА ОБРЕТАЕТ TЕ ВЕРШИНЫ,
КОТОРЫЕ ДУШЕ, ЕДИНСТВЕННО НУЖНЫ.
ЗДЕСЬ ВАЖНОСТИ НЕТ, ДАЖЕ НЕ НА ЙОТУ,
ЗАТО КАКАЯ ВЫСЬ И ГЛУБИНА,
МГНОВЕНИЕ ДОСТОЙНОЕ ПОЛЕТА
В БЕЗДНУ СОЗНАНЬЯ,
В БЕСКОНЕЧНОСТЬ СНА.

***
КСЕРОКОПИЯ ВЕЧНОСТИ ,
НОЧЬ В ОКНО...
МЫСЛИ ВСТРЕЧНЫЕ,
ЧУВСТВ МЕЛОДИИ.
А ТЕБЕ УЖЕ, ВСЕ РАВНО,
КТО, КУДА И ЗАЧЕМ
УХОДИТ.
БРОДИТ МЕСЯЦ
ПО ЧАСОВОЙ,
А ХОТЕЛОСЬ БЫ,
ЧТОБ ХОТЬ РАЗ,
ДА ПРОТИВ...
НОВЫЙ ГОД,
ПРЕДЪЯВЛЯЕТ СЧЕТ
И ПО - ПРАЗДНИЧНОМУ
В ДВЕРЬ , КОЛОТИТ.
СХОДИТ СТАРЫЙ
ПОЧТИ НА НЕТ
И ТИХОНЕЧКО ТАЕТ
В CУЕ...
ЖИЗНИ ПРОЖИТОЙ
ТЬМА И СВЕТ,
ВНОВЬ УЗОРЫ
В ОКНЕ РИСУЮТ.


Рецензии