Январь к концу - две трети за спиною...

Январь к концу - две трети за спиною,
А хочется, чтоб крылья, но зима
Заговорит о прожитом со мною,
Перетряхнёт былые закрома

С закатанными банками солений,
В солёном ярче бывшее хранить,
Да приторное всяческих варений -
Прощения запущенных обид

Под жестью крышек - в холод продержаться,
По штучке да по ложечке возьмёшь,
Всё не так пресно в снегопадном танце
Скрывать всепоглощающую ложь,
 
Метёт во все пределы, как обычно,
Свобода в звукорядном до, ре, ми...
Ты пишешь: как дела? Да всё отлично,
Отлично... одиночеству сродни.


Рецензии