Чувства бывают все разные

Чувства бывают все разные.
Их, словно снег, не собрать:
Горькие, светлые, ясные...
Вкус все имеют и цвет.
Запах имеют полыни,
Пахнут и мятой порой.
Добрыми могут быть, свежими,
Талым и снегом, и льдом.
Могут гореть, словно пламя,
И догорать до конца.
Могут метаться и плакать,
Бурею бушевать.
Могут храниться как время,
Словно зерно в закромах.
Могут взметнуться на время
И, словно гром, в землю пасть.
Чувства…, мы их забываем,
Если их нет, далеко.
Только бывает в нас время,
Где нам без них тяжело,
Где нам и с ними несладко,
Но они рядом внутри.
Чувства бывают все разные.
Знаем всё это мы.
Мы их в себе собираем,
Словно коллекцию вин.
Вкус они все имеют,
Запах имеют и цвет.
Чувства бывают все разные.
Только рукой дотянись-
Вспыхнут и вмиг вдруг погаснут
Иль будут долго гореть.
Только душа, да и сердце
Снова метаться в бреду,
Помнить их, с жизнью прощаться,
Жить, если жить ей дано,
Тлеть, если жизнь неуместна,
Как там написано в ней.
Чувства – колдобины в сердце,
Много в них пасмурных дней.
14.04.2017.


Рецензии